Эволюция взаимоотношений между врачами и пациентами-детьми в исторической ретросперспективе деонтологии - Шерзод Фарходович Мажидов; Амир Ахмадович Эгамбердиев (Science and Education, 2025)
Статья посвящена всестороннему анализу эволюции отношений между врачами и пациентами-детьми, рассмотренных в историческом и современном деонтологическом контексте. Особое внимание уделено трансформации этических норм, которые регулируют взаимодействие врача с ребёнком - от архаичных патерналистских моделей Древнего мира до современных принципов биоэтики, прав ребёнка и гуманистической медицины.