Анализ преимуществ и ограничений методологии STEM-образования - Рената Анатольевна Рафикова (Science and Education, 2025)
В статье анализируются ключевые особенности STEM-образования и его отличие от традиционных методов обучения. Особое внимание уделяется преимуществам STEM-подхода, включая развитие критического мышления, междисциплинарных навыков и практической ориентированности обучения, а также выделяются недостатки данного подхода. Рассматриваются научные основания эффективности STEM-образования и его роль в подготовке обучающихся к вызовам современного общества.