Методы анализа применения двойной доминанты в музыкальной фактуре - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье рассматриваются различные подходы к анализу применения двойной доминанты в музыкальной фактуре. Описываются функционально-гармонический, структурно-аналитический, и интонационно-смысловой методы исследования, а также их значение в понимании контекста двойной доминанты в многоголосной текстуре. Примеры из классической и романтической музыки служат основой для обоснования аналитических выводов. Двойная доминанта - это аккорд, построенный на II ступени по отношению к доминанте основной тональности. Анализ способов применения двойной доминанты в музыкальной фактуре позволяет глубже понять композиторскую логику и структуру произведения.