Психологические аспекты развития субъектной позиции в условиях творческого взаимодействия - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В данной статье рассматриваются психологические аспекты формирования и развития субъектной позиции личности в условиях творческого взаимодействия. Особое внимание уделено роли педагогов и студентов в совместной деятельности, направленной на развитие автономности, инициативности и креативного мышления. На основе теоретических концепций и практических моделей анализируются условия, способствующие раскрытию субъектного потенциала, включая рефлексию, групповую динамику, распределение ответственности и проектное сотрудничество.