Влияние рефлексивных практик на развитие креативности и учебной мотивации у студентов - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье исследуется влияние систематического применения рефлексивных практик на развитие креативности и учебной мотивации студентов высших учебных заведений. Рассматриваются теоретические основы взаимосвязи рефлексии, креативности и мотивации, анализируются механизмы воздействия рефлексивных практик на творческое мышление и мотивационную сферу личности. Представлены результаты эмпирических исследований и практические рекомендации по внедрению рефлексивных методов в образовательный процесс для стимулирования творческого потенциала и повышения учебной мотивации студентов.