Роль совместной деятельности в развитии метапредметных компетенций и рефлексивных умений - Ислом Илхом ўғли Ахтамов (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается влияние совместной деятельности на развитие метапредметных компетенций и формирование рефлексивных умений обучающихся. Показана связь между коллективными формами учебной работы и ключевыми универсальными учебными действиями, такими как сотрудничество, саморефлексия, планирование и оценка. Анализируются подходы к организации учебной среды, способствующей формированию межпредметного мышления и самоанализа. Представлены практические рекомендации для педагогов, направленные на эффективную интеграцию совместной деятельности в образовательный процесс.