Интерпретация дробного исчисления в ритмометрии и чувство понимания ритма в музыке - Ислом Илхом ўғли Ахтамов (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается значение дробного исчисления в ритмометрии и его роль в формировании ритмического восприятия у музыканта. Анализируются различные формы дробления длительности, особенности их исполнения и интерпретации, а также значение чувства ритма как основного навыка в музыкальной практике. Отдельное внимание уделено педагогическим и технологическим аспектам освоения ритма. В рамках теоретического осмысления ритма особую значимость приобретает дробное исчисление, которое в ритмометрии позволяет описывать сложные метрические и временные соотношения между звуками и длительностями.