Задачи кварта - квинтового круга для определения тональности в изучения нового произведения или материала - Нурбек Эркинович Рахматов, (Science and Education, 2025)
Статья посвящена функциям и задачам кварта-квинтового круга в процессе анализа и изучения музыкальных произведений. Описаны способы определения тональности с его помощью, выявление тональных связей, анализ модуляций и применение круга в педагогической практике. Автор подчёркивает значение этого инструмента для формирования тонального мышления и ориентации в гармоническом пространстве. Основная функция кварта-квинтового круга заключается в том, чтобы визуально представить все мажорные и минорные тональности в виде единой схемы.