Развитие рефлексивных умений в процессе групповой учебно-творческой деятельности студентов - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается процесс развития рефлексивных умений студентов в условиях групповой учебно-творческой деятельности. Определяются сущность и структура рефлексивных умений, анализируются педагогические условия, способствующие их формированию. Обоснована эффективность творческого сотрудничества как среды, активизирующей самопознание, самоанализ и осознанное отношение к собственному обучению. образование требует от студентов не только овладения знанием, но и способности к его осмыслению, переносу, адаптации в различных контекстах.