Психологические условия формирования рефлексивной компетентности в образовательных творческих группах - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье рассматриваются психологические условия, обеспечивающие успешное формирование рефлексивной компетентности у участников образовательных творческих групп. Анализируется структура рефлексивной компетентности, её функциональная роль в профессиональном и личностном развитии обучающихся, а также выявляются внутренние и внешние факторы, способствующие её активному становлению. Особое внимание уделено значению эмоционально-безопасной среды, групповому взаимодействию и роли преподавателя как медиатора рефлексивных процессов.