Интеграция рефлексивных технологий в образовательный процесс совместного творчества - Ислом Илхом ўғли Ахтамов (Science and Education, 2025)
стремительно меняющейся образовательной среды все большую актуальность приобретают технологии, ориентированные на развитие личности учащегося как субъекта деятельности. Статья посвящена рассмотрению роли и значения рефлексивных технологий в образовательной практике, ориентированной на совместное творчество. Освещаются современные подходы к интеграции рефлексии как механизма осмысления, саморазвития и командного взаимодействия. Выявляются условия и методы, при которых рефлексивные технологии способствуют не только формированию метапредметных компетенций, но и раскрытию творческого потенциала участников образовательного процесса.