Коллективное творчество как фактор развития критического мышления и самооценки - Ислом Илхом ўғли Ахтамов (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается коллективное творчество как важный компонент образовательного и развивающего процесса, способствующий формированию критического мышления и адекватной самооценки участников. Показано, что творческое взаимодействие в группе не только стимулирует когнитивную активность, но и создает условия для формирования метапредметных навыков. Анализируются психологические и педагогические механизмы, связывающие коллективное творчество с развитием способности к анализу, рефлексии и самосознанию.