Распределитель стимулятора рефлекторной дуги ответ на информации полученного от источника аксонов и дендритов - Комил Буронович Холиков (Science and Education, 2024)
В статье фокусируется путь, по которому проходит нервный рефлекс, например, коленный рефлекс. Парная структура головного мозга, относящаяся к полосатому телу. Нейрон, воспринимающий раздражения внешней и внутренней среды, преобразующий их в нервные импульсы и передающий эти импульсы в мозг. В зависимости от функции выделяют чувствительные, эффекторные (двигательные, секреторные) и вставочные. Чувствительные нейроны воспринимают раздражения, Вставочные нейроны осуществляют связь между сенсорными и двигательными нейронами. Эфферентные передают импульс от центральной нервной системы к эффекторным органам.