Методика формирования творческих способностей учащихся в классе фортепиано в специализированных художественных школах - Эргашева, Зарнигор Элшод қизи (Science and Education, 2024)
В статье раскрыто влияние узбекской фортепианной исполнительской традиции, системы узбекского фортепианного преподавания, а также узбекской системы музыкального образования на фортепианное исполнительство китайских пианистов на современном этапе. Наиболее часто учащиеся работают парами в ансамбле. Им предоставляется возможность самостоятельно находить творческие решения в изучаемом произведении, а также слушать друг друга и корректировать ошибки своего партнёра. Занятие музыкой, особенно фортепианой, рисованием, лепкой, аппликацией, особенно мускулатуры кисти и пальцев, что так важно для дальнейшего обучения письму в школе.