Основа системы научно-исследовательской работы спортсменов и педагогов физической культуры - Латипов, Раҳмон Равшанович (Science and Education, 2024)
В основе научно-исследовательской работе спортсменов и педагогов физической культуры раскрывается формирование школьников интереса к спорту и здоровому образу жизни, обучение навыкам заботы о здоровье. Учитель физкультуры в школе - это специалист, который отвечает за развитие силы, выносливости, гибкости. Он должен мотивировать детей на здоровый и подвижный образ жизни, правильно организовывать уроки. Наука является одним из факторов, который обуславливает преобразование в обществе во всех областях. Научно-методическая подготовка является важнейшей составляющей профессионализма действующих специалистов и высокого уровня профессиональной готовности выпускников вузов - будущих специалистов.