Разновидность построения музыкального произведения - взаимосвязь теорией, гармонией и полифонией - Абдуҳакимова, Ирода Ғолибжон қизи (Science and Education, 2024)
В статье обращается внимание на пространство произведения искусства, выражает в искусстве то чувство пространства, которое пронизывает всю культуру и лежит в ее основе. Музыкальное творчество, процесс создания музыкального произведения. Строение музыкального произведения, логически взаимосвязанное расположение и взаимодействие частей целого, а также их структура (схема). Музыкальная форма - вид; образ; красота; очертания; внешность - многозначный музыкальный термин, описывающий строение музыкального произведения. Гармония связь, соединение. Полифония это - тип состоящей из двух или более одновременных линий самостоятельной мелодии.