Контронимия деминутивных суффиксов в русском языке - Зинин, Евгений Олегович (Science and Education, 2024)
Данная статья посвящена исследованию контронимии русских суффиксов с деминутивным (уменьшительным) значением. Автор высказывает мнение о том, что контронимические суффиксы следует рассматривать как особый тип их семантической вариантности. При этом некоторые из семантических вариантов находятся в отношениях «внутренней» антонимии.