Финансовая грамотность в развитии молодежного предпринимательства - Бердиев, Голиб Неъматович (Science and Education, 2024)
Целью стати является представление и защита общих интересов молодого поколения для достижения общественно полезной цели по содействию развитию финансового рынка и защите прав потребителей финансовых услуг путем повышения уровня их финансовой грамотности. Результаты теоретического исследования позволяют утверждать, что феномен «финансовая культура молодежь» только закрепляется в науке и имеет разные методологические основания для социологического анализа. С помощью метода интервьюирования сформирован перечень личностных качеств молодого человека, необходимых для формирования более высокого уровня финансовой культуры; выявлены источники и условия финансовой активности молодежи; описаны особенности финансовой культуры этой социальной группы.