Язык F# и его место среди языков функционального программирования - Кулиджанова, Мария (Science and Education, 2024)
Внимание к функциональным языкам программирования продолжает расти, и в данной статье мы сосредоточимся на одном из них - F#. В статье разбирается, что представляет собой этот инструмент, его отличительные особенности и позицию среди других популярных функциональных языков, таких как Haskell, Scala и Clojure. В статье будут рассмотрены особенности языка F#, его преимущества и возможности, а также ситуации, когда использование F# является наиболее предпочтительным. Данный анализ позволит понять, в каких случаях стоит воспользоваться языком F# и как он соотносится с другими инструментами функциональной разработки.