Теоретические данные спортивной педагогики по легкой атлетики и развития психологической готовности спортсмена - Худойқулов, Рахмиддин Худойкул ўғли; Абдуллаев, Шухрат Джуматурдиевич (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается педагогика физической культуры и спорта это гуманитарная дисциплина, предмет изучения которой составляют содержание, цели и закономерности процессов воспитания и обучения при занятиях физическими упражнениями и спортом и методы управления этим процессом. Психологическая готовность это - психическое состояние спортсмена, которое характеризуется уверенностью в себе, стремлением бороться до конца и желанием победить, значительной эмоциональной устойчивостью, умением управлять своими действиями, настроениями и чувствами, способностью мобилизовать все силы для достижения цели.