Мышления и связь разграничений, и фиксация отдельных элементов психологии независимых друг от друга - Исламов, Нурали Неъмат угли (Science and Education, 2024)
В статье фокусируется различные концепции психологии, которые психология и социология перенимают друг у друга. Психология - изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека. Основным методом классического бихевиоризма является наблюдение и экспериментальное изучение реакций организма в ответ на воздействия окружающей среды с целью выявления доступных математическому описанию корреляций между этими переменными. Телесно-ориентированная терапия - воздействие на душу через тело. Она направлена на устранение ненужных напряжений, зажимов и на обучение человека быть более расслабленным, отучить его от дурных привычек и вернуться к естественной природной мудрости. Кинотерапия направление групповой психотерапии с использованием кино. Экзистенциальная психотерапия родилась на стыке психологии и экзистенциальной философии, которые сосредоточены на жизни человека в неразрывной связи с миром и другими людьми.