Определённый набор концепций или шаблонов мышления по определению музыкальности психологии - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
В статье рассматривается процесс педагогической деятельности в сфере хореографического воспитания, несомненно, влияет на развитие личности человека, так как деятельность всегда инициирует психические, интеллектуальные проявления, формируя определенные отношения к себе и окружающим, ценностные ориентации, мотивы и потребности. Музыкальное мышление это - процесс психической деятельности субъекта, моделирования его отношений к реальной действительности в интонируемых звуковых образах. Музыкальность - музыкальная одарённость, абсолютный слух, комплекс природных задатков, обеспечивающих возможность воспитания в человеке музыкального вкуса.