Влияние волн возбуждения распространяющаяся по нервным клеткам к усталости человека и ответ головного мозга - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается нервная система - целостная морфологическая и функциональная совокупность различных взаимосвязанных нервных структур, которая совместно с эндокринной системой обеспечивает взаимосвязанную регуляцию деятельности всех систем организма и реакцию на изменение условий внутренней и внешней среды. Нервная система действует как интегративная система, связывая в одно целое чувствительность, двигательную активность и работу других регуляторных систем (эндокринной и иммунной). Головной мозг - интегративный высший отдел центральной нервной системы человека, состоящий из нескольких частей и осуществляющий контроль сознательной и бессознательной компонент жизнедеятельности человека.