Педагогические аспекты организации вокально-хоровой деятельности в подготовке учителя музыки - Роза Уразовна Мухамадиева (Science and Education, 2026)
В данной статье рассматриваются педагогические аспекты организации вокально-хоровой деятельности в процессе профессиональной подготовки будущих учителей музыки. Особое внимание уделяется значению вокально-хорового искусства в формировании музыкально-исполнительских, педагогических и творческих компетенций студентов. Анализируются современные методы и формы организации хоровых занятий, направленные на развитие музыкального слуха, вокальной техники, ансамблевых навыков и художественного мышления. В исследовании подчеркивается роль коллективного музицирования в воспитании коммуникативной культуры, ответственности и профессионального взаимодействия будущих педагогов. Результаты исследования могут быть использованы при совершенствовании образовательных программ и методики преподавания музыкальных дисциплин в высших учебных заведениях.