Определения тональности через функцию ткани гармонии - Комил Буронович Холиков (Science and Education, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы определения тональности музыкального произведения на основе анализа функций гармонической ткани. Особое внимание уделяется функциональной роли аккордов в контексте тонального центра, а также соотношению вертикали и горизонтали в музыкальной форме. Статья раскрывает методы анализа, применимые как в классической, так и в современной музыкальной практике, и рассматривает сложные случаи, где тональность неочевидна или модулирует. Работа будет полезна музыкантам-теоретикам, педагогам, студентам музыкальных учебных заведений и композиторам, стремящимся к более глубокому пониманию тональных закономерностей.