Корпоративная культура как система ценностей, моделирование образовательно-воспитательного пространства в ДОО - Шохноза Абдуразаковна Буранова (Science and Education, 2025)
В данной работе рассматривается концепция корпоративной культуры как системы ценностей и ее практическое применение для моделирования образовательно-воспитательного пространства в дошкольных образовательных организациях. Анализируются ключевые аспекты этого процесса, включая механизмы трансформации абстрактных ценностей в конкретные организационные практики и предметно-пространственную среду. Особое внимание уделяется адаптации управленческих подходов из корпоративной сферы для решения педагогических задач формирования детского коллектива и профессионального сообщества педагогов. Предоставляется описание авторской методики ценностно-ориентированного моделирования среды, а также анализируются результаты ее апробации. В статье подробно освещаются аспекты интеграции усилий всех участников образовательных отношений - детей, педагогов и родителей.