Использование дидактических методов в работе с детьми-инофонами - Б.Т.Аманбаева (Science and Education, 2025)
Статья посвящена использованию дидактических методов в обучении детей-инофонов - учащихся, для которых язык обучения не является родным. Рассмотрены традиционные и инновационные подходы, включая интерактивное обучение, игровые технологии, проектную деятельность, цифровые платформы, методы визуализации и мнемотехники. Особое внимание уделено практическим игровым приёмам: «Найди лишнее», «Анаграмма», «Мнемокомната» и «Словосочетание», способствующим развитию речевых, когнитивных и коммуникативных навыков. Отмечена важность создания мотивирующей образовательной среды и индивидуализированного подхода для эффективной интеграции детей-инофонов в учебный процесс.