Формирование движений рук и пальцев в художественном исполнении: методические подходы и практика - Шахбоз Зоҳир ўғли Муқимов (Science and Education, 2025)
Данная статья посвящена исследованию формирования движений рук и пальцев в процессе художественного исполнения на струнных инструментах, таких как скрипка. В статье рассматриваются ключевые методические подходы к улучшению координации движений, повышения точности и выразительности, а также психологические аспекты, влияющие на эффективность обучения. Исследуется роль моторной памяти и физической подготовки студентов, а также даются рекомендации по улучшению техники игры через самостоятельную практику.