Значение физиотерапии в современной стоматологической практике - Азиза Кувондыковна Курбанова (Science and Education, 2025)
В данной статье рассматривается значение физиотерапевтических процедур в современной стоматологии. Рассмотрены теоретические основы воздействия физических факторов на ткани полости рта, перечислены основные современные физиотерапевтические процедуры, применяемые в стоматологической практике (лазеротерапия, электролечение, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, фототерапия, теплолечение и др.), и охарактеризована их клиническая эффективность. Обсуждены показания и противопоказания к назначению физиопроцедур при различных стоматологических заболеваниях. Отдельное внимание уделено перспективам развития физиотерапии в стоматологии, в том числе внедрению новых технологий и комплексных методик реабилитации.