Применение музыкально-теоретических знаний для решения задач контрапункта в многоголосной фактуре - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
Статья посвящена изучению методов применения музыкально-теоретических знаний для решения задач контрапунктной организации в многоголосной фактуре. Рассматриваются принципы классического и свободного контрапункта, а также формы их интеграции в современные композиционные практики. Обоснована необходимость синтеза анализа голосоведения, гармонии и тематического развития при работе с полифоническими структурами. Представлены примеры и схемы, иллюстрирующие эффективное использование теоретического аппарата в учебной и композиторской деятельности.