Эмоциональное состояние музыканта, системный анализ рефлекторной дуги средством музыкальных приёмов разнохарактерного контраста - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
Проведённый системный анализ эмоциональных состояний музыканта через призму рефлекторной дуги, исследуя влияние музыкальных приёмов разнохарактерного контраста на психофизиологические процессы. Интегративный анализ нейрофизиологических механизмов эмоционального реагирования на музыку, изучение рефлекторных процессов в системе “восприятие-переработка-исполнение”, анализ воздействия контрастных музыкальных элементов на эмоциональную сферу. Разнохарактерный контраст в музыке активирует сложные рефлекторные механизмы, способствующие развитию эмоциональной гибкости и адаптивности музыканта.