Орган локализации фронтальной и теменной областей воспровизации классических художников, гармония цветов - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье рассматриваются нейрофизиологические механизмы восприятия цветовой гармонии в произведениях классической живописи с фокусом на роли фронтальной и теменной областей коры головного мозга. Анализируются функции префронтальной коры в формировании эстетических суждений, интеграции сенсорной информации и эмоциональной регуляции при восприятии художественных произведений. Особое внимание уделяется анализу цветовых гармоний в работах классических мастеров и их воздействию на нейронные сети мозга.