Роль педагогической поддержки в развитии рефлексии и компетентности студентов в совместной деятельности - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье анализируется значение педагогической поддержки как ключевого фактора развития рефлексивной компетентности и профессиональной зрелости студентов в рамках совместной учебно-проектной деятельности. С акцентом на функции фасилитации, обратной связи, эмоциональной безопасности и индивидуального сопровождения рассматриваются механизмы стимулирования глубокой саморефлексии, повышения ответственности и уверенности обучающихся. Подчёркнута значимость системного подхода к сопровождению студентов - как основы формирования готовности к самостоятельному профессиональному росту.