Технология углублённого изучения и инновационные процессы обучения теории, гармонии и анализ музыкальных произведений - Ислом Илхом ўғли Ахтамов (Science and Education, 2025)
В данной статье рассматриваются современные технологические подходы к изучению музыкальной теории, гармонии и анализу музыкальных произведений в контексте цифровой трансформации образования. Исследуются инновационные методы обучения, включающие использование искусственного интеллекта, интерактивных образовательных платформ, технологий виртуальной и дополненной реальности. Анализируются возможности компьютерного музыковедения, включая статистический и спектральный анализ музыкальных произведений, автоматическую транскрипцию и гармонический анализ. Статья освещает практические аспекты внедрения цифровых технологий в музыкальное образование.