Изучения нового материала фортепиано и метод обратной задачи мелодия и гармонии - Нурбек Эркинович Рахматов (Science and Education, 2025)
Данная статья посвящена исследованию эффективных методов изучения нового музыкального материала на фортепиано с особым акцентом на применение метода обратной задачи для освоения мелодии и гармонии. Анализируется преимущества метода обратной задачи в развитии слуховых навыков, музыкального мышления и творческих способностей студентов. Особое внимание уделяется интеграции мелодического и гармонического материала, а также педагогическим аспектам применения данного метода в образовательной практике. В статье представлены практические рекомендации по адаптации метода для различных уровней подготовки учащихся и приводятся конкретные упражнения для развития необходимых навыков.