Обобщенные функции тоники, субдоминанты, доминанты в обучении произведений по фортепиано - Нурбек Эркинович Рахматов (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается роль основных гармонических функций (тоника, субдоминанта, доминанта) в процессе обучения игре на фортепиано. Автор представляет комплексный подход к изучению функциональной гармонии, сочетающий теоретические основы с практическими методиками преподавания. Особое внимание уделяется психологическим и акустическим аспектам восприятия гармонических функций, их драматургической роли в музыкальных произведениях различных эпох и стилей. Работа адресована преподавателям фортепиано, студентам музыкальных учебных заведений и всем, кто интересуется вопросами музыкальной педагогики и теории гармонии в практическом применении.