Углубление и направления знаний к управлению повышения интереса учащихся к музыке в общеобразовательной школе - Ислом Илхом ўғли Ахтамов (Science and Education, 2025)
Статья рассматривает системный подход к развитию музыкального образования в общеобразовательной школе с акцентом на управление мотивацией и интересом учащихся. Исследуются педагогические стратегии углубления музыкальных знаний, современные методы активизации познавательной деятельности и технологии формирования устойчивого интереса к музыкальному искусству. Анализируются возрастные особенности восприятия музыки, принципы дифференцированного подхода и интеграции музыкального образования с другими предметными областями. Представлены практические рекомендации по организации образовательного процесса, использованию современных технологий и созданию творческой образовательной среды.