Связывание рабочей памяти психолога в гибридном поиске набора внимания визуальной памяти - Ислом Илхом ўғли Ахтамов (Science and Education, 2025)
В данной статье исследуются механизмы связывания информации в рабочей памяти при выполнении задач гибридного визуального поиска. Рассматриваются теоретические модели взаимодействия систем внимания и памяти, роль исполнительного контроля в координации поисковых процессов. Анализируются современные экспериментальные данные о функционировании зрительно-пространственного блокнота и центрального исполнителя в условиях множественного поиска целей. Представлены результаты исследований нейронных коррелятов связывающих процессов и их практическое применение в области когнитивной психологии и нейропсихологии.