Языковая адаптация детей-инофонов в русскоязычной школе: в условиях Узбекистана - Б.Т.Аманбаева (Science and Education, 2025)
В статье рассматриваются особенности языковой адаптации детей-инофонов в условиях русскоязычной школы Узбекистана. Выявлены основные трудности, с которыми сталкиваются учащиеся, владеющие русским языком на неродном уровне, а также обозначены эффективные методы педагогической поддержки. Особое внимание уделено психолингвистическим аспектам усвоения языка, роли учителя и созданию адаптационной среды. Делается акцент на необходимости индивидуального подхода и использования современных дидактических технологий.