Секвенционное построение каденций и закономерности появления доминантовой и субдоминантовой функций - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье рассматриваются принципы секвенционного построения каденций и закономерности появления доминантовой и субдоминантовой функций в музыкальной ткани. Анализируются примеры из классического и романтического репертуара, раскрывается роль секвенции как средства развития и структурирования гармонического пространства. Особое внимание уделяется типовым моделям секвенций, формирующих каденционные формулы, а также их функциональной нагрузке в контексте тонального плана произведения.