Публицистика Шарафа Рашидова как фактор укрепления русско-узбекских общественно-культурных связей - Айнур Ибодуллаевна Суярова (Science and Education, 2025)
В данной работе рассматривается публицистическое наследие Шарафа Рашидова как фактор укрепления русско-узбекских общественно-культурных связей. Анализируются его произведения, в которых затрагиваются вопросы межнационального взаимодействия, сохранения культурного наследия и формирования взаимопонимания между народами. Особое внимание уделяется сравнительно-аналитическому методу изучения его публицистики, позволяющему выявить ключевые аспекты его идейного наследия. В статье предоставляется обзор результатов исследования, демонстрирующий влияние публицистики Рашидова на формирование позитивного отношения к русско-узбекскому культурному сотрудничеству.