Роль публицистики Шарафа Рашидова в развитии русско-узбекских общественно-культурных связей - Айнур Ибодуллаевна Суярова (Science and Education, 2025)
В данной работе рассматривается публицистическое наследие Шарафа Рашидова как значимый фактор развития русско-узбекских общественно-культурных связей. Анализируются ключевые аспекты его публицистики, включая темы национальной идентичности, межкультурного взаимодействия и популяризации узбекской культуры. Особое внимание уделяется методике интегративного анализа, которая позволяет выявить стилистические и содержательные особенности его текстов. Представляются результаты исследования, демонстрирующие влияние его публицистики на общественное сознание и культурное сотрудничество между народами. В ходе исследования предоставляется сравнительный анализ публицистики Рашидова и работ его современников, что позволяет определить его уникальный вклад в развитие гуманитарного диалога.