Управления набором музыкальных правил в процессе изучения нового материала по фортепиано - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В данной статье рассматриваются методологические аспекты освоения новых фортепианных произведений с точки зрения систематизации и эффективного применения музыкальных правил. Автор предлагает структурированный подход к работе над новым материалом, включающий поэтапное освоение музыкального текста, анализ стилистических особенностей произведения и методы преодоления исполнительских трудностей. Особое внимание уделяется вопросам приоритизации музыкальных правил в зависимости от жанра, эпохи и технической сложности произведения. Статья будет полезна как педагогам фортепиано, так и учащимся музыкальных учебных заведений разного уровня.