Вокальная творческая независимость при использовании непрерывных ограниченных функций мажора и минора - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье исследуется феномен вокальной творческой независимости в контексте применения непрерывных ограниченных функций мажора и минора в крупных музыкальных формах. Рассматривается взаимосвязь между тональными структурами и свободой вокального самовыражения исполнителя. На основе анализа классических и современных вокальных произведений выявляются закономерности, позволяющие вокалисту достигать творческой независимости в рамках строгих тональных ограничений. Предлагается методологический подход к развитию вокально-технических навыков, способствующих органичному переходу между мажорными и минорными ладовыми структурами без потери выразительности и индивидуальности исполнения.