Смешанное управление тоники, субдоминанты или доминанты в многоуровневой организации в музыкальных произведениях - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В данной статье рассматривается концепция смешанного управления основными функциональными элементами (тоникой, субдоминантой и доминантой) в контексте многоуровневой организации музыкальных произведений. Исследуется взаимодействие этих функций на различных структурных уровнях композиции, начиная от микроструктур (мотивов, фраз) до макроформ (частей произведения). Особое внимание уделяется анализу способов, которыми композиторы различных эпох использовали смешанное функциональное управление для создания тонального единства при одновременном обеспечении гармонического разнообразия.