Ограниченные решения семейств систем субдоминанты или доминанты в сложной музыке - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В данной статье исследуется концепция ограниченных решений семейств систем субдоминанты и доминанты в контексте сложной музыки. Автор рассматривает эволюцию функциональных отношений от классической гармонии к современным композиционным техникам, анализирует типологию ограничений, применяемых к функциональным семействам, и предлагает методы практического применения данной концепции в композиторской практике. Особое внимание уделяется взаимодействию субдоминантовых и доминантовых структур в условиях расширенной тональности и постоттональных систем.