Сложная многоголосная музыка и пластичность мозга в смещенном одних структур мозга относительно других - Комил Буронович Холиков (Science and Education, 2025)
В статье раскрывается подростковый возраст, который имеет большое значение не только потому, что головной мозг в этот период пластичен; не менее важно, какие именно области мозга пластичны. Нейронная пластичность, это - способность мозга изменять свою структуру и функции для адаптации к новому опыту. Она играет важную роль в обучении, формировании памяти и восстановлении после неврологических заболеваний и травм. Сложная - многочисленные разрешения (возможны последовательные разрешения в неразрешенные аккорды), Диссонансы, хроматизмы и все такое. Самый богатый и сложный жанр музыки - опера. Нейропластичность, - способность мозга изменять свою структуру и функции для адаптации к новому опыту.