Конструирование потока информаций в балансировке разделения познания и поведение абстрактного воздействия на мозг человека - Комил Буронович Холиков (Science and Education, 2025)
В статье расматриваются и предлагается иная интерпретация процесс деятельности человека, основным содержанием которого является отражение объективной реальности в его сознании, а результатом - получение нового знания об окружающем мире. Мозг регулирует поток информации, балансируя разделения и интеграцию поступающих стимулов, чтобы облегчить гибкое познание и поведение, для целого ряда принятых в нейробиологии положений. Таких как проведение нервных импульсов по аксону и через синапс, реверберация нервных импульсов по локальным замкнутым нейронным сетям и другие. Такие как «свобода воли», «эмоции», «память», «сознание» и другие. Предложенные выводы могут изменить некоторые представления о механизмах работы мозга.