Роль искусственного интеллекта в формировании нового философского понимания образования - Мадина Надирбаевна Айтбаева (Science and Education, 2024)
В статье предлагается рассмотреть роль искусственного интеллекта в формировании нового философского подхода к образованию. Особое внимание уделяется влиянию искусственного интеллекта на ключевые образовательные категории, такие как учение, преподавание и развитие личности. Анализ проводится в рамках междисциплинарного подхода, соединяющего философию образования, философию технологий и педагогическую теорию, что позволяет выявить как возможности, так и риски трансформации образовательных процессов в эпоху искусственного интеллекта.