Интенсификация эксплуатации магистральных нефтепроводов - Нодир Шарифович Яхяев; Лазиз Муродулла угли Усмонов; Муродулло Маликович Наимов (Science and Education, 2024)
В данной статье приведено разработка и обустройства нефтегазового промысла, кусаемые транспонировки, а также эксплуатация нефтеперекачивающих станции. Чаще применяемых агрегатов по его мощности и производительности виды насосного агрегата монтируемых для перекачки нефти и нефтепродуктов, а также этапы разработки месторождение с начала до окончание его эксплуатации. Ключевые слова. объем жидкости, механической энергии жидкости, скорость жидкости, спиральней отвод, конический диффузор, кавитанционный запас